В Архангельске обсудили проблемы занятости населения в Вилегодском и Пинежских районах

Архангельск, 16 апреля 2004, 17:18 — REGNUM  15 апреля 2004 года состоялось заседание коллегии Департамента федеральной государственной Службы занятости населения по Архангельской области.

Как сообщил сайт Службы занятости, на коллегии рассматривались вопросы: "О работе ГУ "Пинежский районный центр занятости населения" и ГУ "Вилегодский районный центр занятости населения" по осуществлению мероприятий активной политики занятости населения". Заслушав информацию директора ГУ "Пинежского РЦЗН" В.Хромцова и заместителя директора ГУ "Вилегодского РЦЗН" Е.Сивковой, члены коллегии обсудили проблемы, существующие на рынке труда этих районов, а также рассмотрели мероприятия активной политики занятости, проводимые данными центрами занятости населения.

По итогам коллегии приняты соответствующие решения по совершенствованию работы центров. ГУ "Пинежский РЦЗН" и ГУ "Вилегодский РЦЗН" рекомендовали: обеспечить выполнение контрольных заданий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан; продолжить взаимодействие с органами власти, работодателями по привлечению средств на финансирование специальных программ занятости; уделять постоянное внимание организации и осуществлению мероприятий по расширению сельской занятости, развитию и поддержке сельского предпринимательства; активизировать работу по укреплению связей с работодателями; разработать мероприятия по оказанию содействия трудоустройству безработным гражданам, длительно стоящим на учете в службе занятости; повысить эффективность работы по оказанию содействия граждан из числа занятых и специалистов высокой квалификации, обратившихся в службу занятости и т.д. Информация о выполнении решений коллегии будет представлена директорами указанных центров в III квартале текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail