В Москве на осенний велопарад вышли 20 тыс. человек

Многие участники переоделись персонажами любимых мультфильмов

Москва, 17 сентября 2018, 02:51 — REGNUM  Участниками осеннего велопарада в Москве стали 20 тыс. человек. Непогода не помешала велосипедистам, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Участники мероприятия начали свой путь на Звездном бульваре и в Останкинском проезде. Колонна проехала 30 км по улицам и набережным столицы, финиш состоялся в парке «Красная Пресня».

«Темой велопарада стали мультфильмы, поэтому многие оделись в костюмы любимых персонажей», — говорится в сообщении мэрии.

Велопарад не является гонкой, напомнили организаторы — колонна двигалась со скоростью около 15 км/ч. Цель акции — пропаганда экологичного транспорта и безопасности на дорогах.

Как сообщало ИА REGNUM, летом в Москве прокат велосипедов стал рекордным — за май и июнь москвичи и гости города совершили 1,6 млн велосипедных поездок, что вдвое превысило показатели 2017 года. По мнению столичных властей, это связано с увеличением количества велосипедов и станций их аренды, а также с ростом популярности велосипеда как альтернативного вида транспорта.

Читайте также: Велопрокат в Москве ставит рекорды

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве в сентябре пройдет осенний велопарад

Читайте развитие сюжета: Осенний велопарад в Москве собрал «мультяшек» разных стран: фоторепортаж

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail