Комитет по энергетике и инженерному обеспечению администрации Санкт-Петербурга расторгает с 18 апреля контракт с ОАО "Ленсвет" по текущему содержанию уличного освещения, сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного. С этого же дня (воскресенья) начинает действовать госконтракт, заключенный с ГУП "Ленсвет".

"Администрация города уверена в восстановлении порядка и законности в сфере обеспечения освещения Санкт-Петербурга", отметили в пресс-службе. В ОАО "Ленсвет" корреспонденту ИА REGNUM заявили, что "продолжают спокойно работать".

Напомним, что в конце 2003 года между ГУП "Ленсвет" и одноименным ОАО был заключен контракт на текущее содержание систем уличного освещения в Санкт-Петербурге. Однако, в марте 2004 года представители городской исполнительной власти заявили о том, что заключение договора на обслуживание систем освещения коммерческой компанией, аффилированной с бывшим руководством ГУП "Ленсвет", является незаконным. Государственная конкурсная комиссия на заседании 25 марта утвердила лимит финансирования текущего содержания уличного освещения Санкт-Петербурга в 2004 году в размере 222 млн. 271 тыс. 223 рубля. Главным распорядителем бюджетных средств выступает Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, поставщиком услуг - ГУП "Ленсвет".

В ОАО "Ленсвет" ранее заявляли о том, что не исключают возможность обжалования действий чиновников в суде, и о том, что администрация нарушает условия контракта, который заключен между комитетом по энергетике и инженерному обеспечению и ОАО "Ленсвет" 24 декабря 2003 года. Сроки выполнения работ, предусмотренный этим документом - до 30 июня 2004 года.