За минувшие сутки областная противопаводковая комиссия отмечает подъём уровня воды на реке Урал у Оренбурга на 38 сантиметров, у Орска - на 15. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, уровень достиг отметок 766 сантиметров и 445 сантиметров соответственно. Критический уровень превышен.

Уральская вода вплотную подошла к селу Неженка Оренбургского района, затопила дорогу на турбазу. Пока подтопленных домов нет, вода подошла к сараям. Если уровень прибавится еще на 1,5 метра, необходимо будет эвакуировать людей из нескольких домов. Плавсредства и места эвакуации - готовы. Дорога на турбазу "Неженка" расположена в низине, поэтому ее затопляет каждый год.

На Ириклинском водохранилище подъём уровня воды за сутки составил 6 сантиметров и достиг отметки 244 метра 52 сантиметра. Сброс по-прежнему составляет 300 кубометров в секунду.

Река Сакмара у Татарской Каргалы за сутки поднялась на 15 сантиметров, уровень составил 445 сантиметров. Незначительный рост уровня воды отмечается на реке Самара у Бузулука. На остальных водоёмах области наметился спад.