На юге Тюменской области частично размыты 2 автомобильных моста

Тюмень, 16 апреля 2004, 16:48 — REGNUM  На территории юга Тюменской области паводковая обстановка стабильная. Как сообщили в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС Тюменской области, уровни воды на реках ниже критических на 1-5 м, ледоход не начался.

В селе Омутинское рекой Вагай частично размыт правый конус металлического автомобильного моста. В деревне Новостройка рекой Каш частично размыты конусы металлического автомобильного моста. Оба моста функционируют.

Проводится подсыпка конусов. Отсыпано 30 кубических метров грунта. Задействовано 12 человек, 4 автомобиля, 2 единиц инженерной техники.

Обстановка в России. На территории Российской Федерации в 20 населенных пунктах Приволжско-Уральского и Сибирского регионов в зоне подтопления находятся 1379 жилых домов с населением 5688 человек, отселено 649 чел. В зонах подтопления сибиреязвенных скотомогильников, не отвечающих санитарно-ветеринарным нормам, нет.

В ходе проведения превентивных противопаводковых мероприятий проведено 2704 подрыва льда, израсходовано 20742,3 кг взрывчатки. К ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, и проведению взрывных работ привлечено 422 человек, 157 ед. техники, 45 плавсредств и 1 вертолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.