15 апреля, в рамках комплексной проверки объектов массового пребывания людей, проводимой Коллегией по безопасности при главном федеральном инспекторе по Самарской области, Андрей Когтев посетил парки города Самары. Особое внимание было обращено на безопасность и техническое состояние аттракционов повышенной опасности.

В этот же день было проведено рабочее совещание с представителями Госэнергонадзора, городской администрации, в ведении которой находится парковое хозяйство. Создана рабочая комиссия, перед которой поставлена задача выяснить, какие проводятся мероприятия по контролю за технической эксплуатацией аттракционов, насколько готовы сегодня парки города к открытию паркового сезона.

Главный федеральный инспектор по Самарской области А.Когтев подчеркнул: "Ни один из парков области не должен начинать работу без документов, подтверждающих техническую исправность и безопасную эксплуатацию аттракционов".

Итоги работы комиссии будут подведены к 1 мая. Контроль за техническим состоянием аттракционов повышенной опасности в городских парках будет проводиться все лето.