Состоялась коллегия ГУВД Самарской области

Самара, 16 апреля 2004, 16:46 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Самарской области Андрей Когтев принял участие в работе расширенной коллегии ГУВД Самарской области.

На ней были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2004 года, определены задачи на следующий период с учетом задач, поставленных президентом.

А.Когтев отметил в комментарии журналистам, что работа ГУВД Самарской области по борьбе с преступностью - одна из лучших в Приволжском федеральном округе. Вырос процент раскрытых преступлений. В нашей области он составил 69,3%, в целом по стране - 57,1%.

Тем не менее, остается нерешенным целый ряд проблем. С ними связаны и задачи, поставленные Президентом перед структурами министерства внутренних дел на весь 2004 год. Прежде всего, - отметил А.Когтев в своем выступлении, - это профилактика терроризма, борьба с коррупцией, экономическими преступлениями, подростковой преступностью.

А.Когтев поддержал позицию начальника главка Владимира Глухова по формированию спецподразделения по борьбе с терроризмом в ГУВД Самарской области. Работа эта является приоритетной в деятельности правоохранительных органов и требует постоянного совершенствования и применения новых методов, концентрации усилий на предупреждении террористических актов.

Не менее ответственные задачи по борьбе с отмыванием криминальных доходов, и особенно важно конструктивное взаимодействие с Комитетом по финансовому мониторингу России. А Когтев отметил, что уже более года работает окружная структура по финансовому мониторингу, и большинство регионов ПФО активно сотрудничают. Взаимодействие с КМФ Самарской области поможет и оперативным подразделениям Самарского ГУВД выявлять денежные потоки, финансирующие наркотрафик, преступные группировки и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.