Свердловская ЖД заинтересована в сотрудничестве с Японией

Екатеринбург, 16 апреля 2004, 16:40 — REGNUM  Руководство Свердловской железной дороги намерено обсудить с японской стороной вопросы организации в России совместного производства преобразователей для асинхронных двигателей к новому электропоезду ЭД-6, который в настоящее время проходит испытания на СвЖД. Данные преобразователи производятся японской фирмой "Хитачи" и зарекомендовали себя в период испытаний электропоезда, сообщает "УралПолит.Ru".

Напомним, что 23-25 апреля Екатеринбург намерена посетить делегация Японо-российского комитета по экономическому сотрудничеству. В рамках визита запланирована встреча японской стороны с руководством Свердловской железной дороги. "Если такая встреча состоится, то, скорее всего, будет обсуждаться вопрос организации совместного производства преобразователей", - отметили в пресс-службе СвЖД.

Опытный электропоезд постоянного тока ЭД-6 с асинхронным тяговым приводом разработан и изготовлен в 2000 году на Демиховском машиностроительном заводе, который является головным предприятием в Российской Федерации по разработке и освоению в серийном производстве электропоездов постоянного и переменного тока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.