"Ленстройматериалы" (Санкт-Петербург) представит новую для российского рынка продукцию

Санкт-Петербург, 16 апреля 2004, 16:34 — REGNUM  Производственное объединение "Ленстройматериалы" (Санкт-Петербург) представит на выставке "Интерстройэкспо-2004", которая откроется 20 апреля в "Ленэкспо" новую для российского рынка продукцию - пустотный силикатный кирпич и кубовидный габбро-щебень. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ПО "Стройматериалы", в настоящее время процесс производства пустотного силикатного кирпича осваивает ЗАО "Павловский завод строительных материалов" (вошло в состав ПО "Ленстройматериалы" в 1995 году).

Производством кубовидного габбро-щебня в составе ПО "Ленстройматериалы" занимается завод, запущенный 24 октября 2004 года в Выборгском районе Ленинградской области на базе месторождения "Островское".

ЗАО "Павловский завод строительных материалов" - один из крупнейших производителей силикатного кирпича на Северо-Западе России. Предприятие располагает мощностями, позволяющими выпускать до 150 млн. штук кирпича разных конфигураций в год.

Месторождение "Островское" является первым в Ленинградской области, запасы которого подготовлены для производства кубовидного щебня из габброидных пород. Строительство завода было начато в 1999 году. Общий объем инвестиций в проект составил 10,3 млн. долларов. Проектная мощность завода 800 тыс. кубометров щебня в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.