Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает рассмотрение дела полузащитника испанского футбольного клуба «Валенсия» и сборной России по футболу Дениса Черышева. Об 15 сентября сообщила пресс-служба организации.

Денис Черышев
Денис Черышев
(cc) Steindy

«WADA все ещё рассматривает этот случай, поэтому мы не можем комментировать сейчас это дело», — сообщили в пресс-службе WADA.

Ранее министерство культуры, образования и спорта Испании, по итогам разбирательства в отношении российского футболиста, объявило об отсутствии нарушения антидопинговых правил Денисом Черышевым.

Отметим, проверка WADA в отношении Дениса Черышева началась после заявления отца футболиста изданию «Спорт уик-энд» о том, что в 2017 году его сын перенес инъекцию гормона роста ввиду несогласованности действий врачей в ходе его посттравматической реабилитации. Позже Чершыев-старший опроверг данную информацию, заявив, что его неправильно поняли. А РФС уточнил, что речь шла не о перенесении футболистом инъекции гормона роста, а о богатой тромбоцитами плазмы (PRP-терапия), которая не является запрещенной.