В тагильской выставке вооружения будут участвовать предприятия Македонии, Чехии и Германии (Свердловская область)

Екатеринбург, 16 апреля 2004, 16:31 — REGNUM  140 предприятий из 24 регионов России, а также Македонии, Чехии и Германии заявили о своем участии в международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов "Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2004", которая пройдет 6-10 июля на полигоне "Старатель" ФГУП "Нижнетагильский институт испытания металлов" (НТИИМ).

Напомним, что только участие в экспозиции иностранных производителей позволит выставке сохранить за собой статус международной. Генеральный директор НТИИМ Валерий Руденко считает, что производители военной техники спецпродукции проявляют большой интерес к выставке. Как сообщили в пресс-службе областного министерства промышленности, энергетики и науки, среди гостей Нижнего Тагила будут делегации США, Великобритании, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии.

Как отмечено на оргкомитете экспозиции, с состоявшемся 16 апреля, начала действовать рабочая группа по подготовке выставки, в которую вошли представители Министерства обороны России, КВТС, таможни. Специалисты помогают решать вопросы оформления документов на ввоз техники иностранных участников, сообщает "УралПолит.Ru".

По мнению организаторов, внимание гостей без сомнения будет привлечено к двум легким вертолетам фирмы "Камов". Кроме того, не обойдется без традиционного шоу с демонстрацией боевых качеств представленной на выставке техники. По сообщению департамента информационной политики губернатора, решается вопрос о переносе мишеней для бронетехники на расстояние пяти километров - на два километра дальше, чем это было на прежних выставках. Таким образом организаторы хотят создать условия, максимально приближенные к боевым. Новинкой выставки станет также стрельба танков по движущимся мишеням.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail