В Адыгее началась реструктуризация органов исполнительной власти

Майкоп, 16 апреля 2004, 16:30 — REGNUM  По сообщению пресс-службы президента Республики Адыгея, 16 апреля Хазрет Совмен подписал ряд указов организационно-кадрового характера. Так, Администрация президента и Кабинета министров РА преобразована в Администрацию президента Республики Адыгея. Реструктуризация было произведена в соответствии с действующим законодательством, согласно которому президент Адыгеи осуществляет руководство деятельностью Кабинета министров РА.

В соответствии с новой структурой сокращено количество самостоятельных структурных подразделений администрации и заместителей ее руководителя. В штате сохранится должность лишь одного заместителя, который совместит данные функции с руководством одним из структурных подразделений администрации.

На должность руководителя Администрации президента Адыгеи назначен Талий Беретарь. Ему поручено подготовить предложения по новой структуре республиканских органов исполнительной власти и предельной штатной численности их работников.

Целью реструктуризации, как сказано в указе, является ликвидация промежуточных управленческих звеньев, исключение дублирования функций, достижение максимальной отдачи от работы государственных служащих, сокращение их количества, а также расходов на их содержание.

Эти меры приняты в порядке реализации послания президента Адыгеи Госсовету - Хасэ республики. В послании, в качестве приоритетной задачи, определено обеспечение управляемости на всех уровнях власти. Решается реструктуризация в рамках административной реформы, осуществляемой президентом России.

Также Х. Совмен подписал указ о формировании Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея нового созыва. Это связано с истечением срока полномочий действующих членов данного органа. Предложения по кандидатурам новых членов ЦИК будут направляться в Администрацию президента РА с 15 апреля по 14 мая 2004 года.

Президент Адыгея подписал и другие указы, в числе которых - "О стипендиях Республики Адыгея". В целях социальной поддержки и поощрения студентов и учащихся образовательных учреждений республики Х. Совмен установил стипендии для студентов Адыгейского государственного университета, Майкопского государственного технологического университета, Адыгейского филиала Кубанской государственной медицинской академии, учащихся учреждений среднего профессионального образования и общеобразовательных учреждений Адыгеи. Стипендии будут назначаться два раза в год по итогам учебных полугодий и экзаменационных сессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.