Азербайджан продолжает обстрел армянских приграничных сел

ВС Азербайджана 14 сентября обстреляли приграничное село Чинари в Тавушской области Армении

Ереван, 15 сентября 2018, 10:08 — REGNUM  Обстрел армянских приграничных сел вооруженными силами Азербайджана — прямое последствие неконструктивных действий Баку. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя очередное проявление агрессии со стороны Азербайджана в отношении мирных армянских населенных пунктов.

«Это прямое последствие отказа Азербайджана от выполнения договоренностей, достигнутых на встречах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, и еще раз демонстрирует неконструктивный подход Азербайджана к переговорному процессу и взятым на себя обязательствам по поддержанию мира», — приводит слова Балаяна news.am.

ВС Азербайджана 14 сентября обстреляли приграничное село Чинари в Тавушской области Армении.

Как сообщил аravot. am староста села Самвел Сагоян, с утра 14 сентября село подверглось обстрелу из крупнокалиберных пулеметов ДШК и снайперского вооружения. Повреждены стены, крыши, водопроводные трубы и баки нескольких домов.

Вечером 12 сентября, в районе 22:30, недалеко от села Баганис Тавушской области Армении была обстреляна фура армянской транспортной компании. Выстрел был произведен снайпером с территории Азербайджана, стрелок целился в водителя грузовика.

Глава сельской общины Баганис Нарек Саакян тогда сообщил, что азербайджанская сторона пытается снайперской стрельбой посеять панику среди населения Армении и создать эффект страха.

«Хотят создать эффект страха, чтобы дорогу мало использовали, однако не получится. Опасность всегда была на этом участке дороги», — сказал он в эфире радио Sputnik Армения.

9 сентября обстрелу подверглось село Баганис — стреляли по рогатому скоту. В результате были убиты три коровы.

Читайте развитие сюжета: Раненый ВС Азербайджана житель Армении призвал Пашиняна не падать духом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail