Часть банков Китая поддерживает антироссийские санкции

Некоторые китайские банки используют антироссийские санкции со стороны стран ЕС и США как предлог для задержки платежей или отказа от них

Харбин, Китай, 15 сентября 2018, 07:24 — REGNUM  Некоторые из банков Китая ссылаются на санкции со стороны ЕС и США при отказе от обслуживания платежей клиентов российских банков, заявил глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов 14 сентября в ходе международного круглого стола «Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития».

Владимир Данилов сообщил, что некоторые китайские банки используют антироссийские санкции со стороны стран ЕС и США как предлог для задержки платежей или отказа от них. Причем проблемы возникают даже у тех компаний, которые не включены в санкционные списки.

«Проблемы связаны с расширенной интерпретацией рядом китайских банков ограничительных мер третьих стран», — отметил Данилов.

Глава представительства Банка России в КНР заключил, что решить эту проблему поможет разъяснительная работа с китайскими финансовыми организациями.

Отметим, второй международный круглый стол «Российско-китайское финансовое сотрудничество как фактор экономического развития» проходит в Харбине 14 сентября. Организаторами мероприятия выступили Ассоциация банков России, Служба экономической информации Информационного агентства Синьхуа (КНР), Азиатская ассоциация по финансовой кооперации (AFCA) и ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

Первый круглый стол прошел в сентябре 2017 года во Владивостоке, он был посвящен сотрудничеству в банковском секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail