Внук Михаила Шолохова предложил президенту принять казачество на госслужбу

Ростов-на-Дону, 16 апреля 2004, 16:08 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли обращение к президенту РФ и депутатам Госдумы РФ о необходимости принятия федерального закона "О государственной службе российского казачества", передает корреспондент ИА REGNUM.

Обращение на заседании областного парламента представил внук автора "Тихого Дона", депутат ЗС РО Александр Шолохов.

Ростовские депутаты считают, что "государственная и иная службы казачества является тем основным моментом, вокруг которого строится казачье возрождение".

В Ростовской области казаки Всевеликого войска Донского выполняют обязанности по несению государственной и иной службы. Около 1200 членов муниципальных казачьих дружин участвовали более чем в 21 тыс рейдах и около 12 тыс. спецмероприятий по выявлению и изъятию оружия и наркотиков.

Также казаки участвуют в работе по охране рыбных запасов и лесных угодий. Уделяют внимание молодежи: в области действует 5 казачьих корпусов, в которых обучается около 1000 кадетов. Сеть казачьих гимназий и классов состоит из более 60 учебных заведений. Депутаты Госдумы предыдущих созывов так и не смогли принять федеральный закон о казачестве, так как "концепция рассматриваемых проектов... имела размытый характер".

Дальнейшее развитие казачьей службы, говорится в принятом на Законодательном Собрании РО обращении, сдерживается отсутствием федерального закона, регулирующего вопросы государственной и иной службы казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.