Туризм на территории Красноярского края может приносить серьезный доход

Красноярск, 16 апреля 2004, 15:44 — REGNUM  В Красноярске открыласьVI международная выставка-ярмарка "Енисей-2004. Индустрия отдыха. Мир спорта. Мир музыки". Ее основной целью является пропаганда современных направлений в туризме для развития въездного и внутреннего туризма. Организаторами выставки "Енисей-2004" являются Управление внешних связей Администрации Красноярского края, выставочная компания "Красноярская ярмарка", Красноярское региональное отделение Российского Союза Туриндустрии. Официальную поддержку оказывает Министерство экономического развития и торговли РФ.

На открытии, прошедшем на арене Дворца Спорта, гостей и участников выставки приветствовали генеральный директор выставочной компании "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов, зам. начальника Управления внешнеэкономических связей администрации края Александр Политов, глава китайской делегации вице-мэр г. Цицикар Чжао-Вань-Шань, президент регионального отделения Российского Союза Туриндустрии в Красноярске Владимир Демидов и многие другие.

Александр Политов отметил в своей речи, что Совет администрации края относится к туризму на территории края в первую очередь как к сфере экономики, которая может приносить серьезный доход. "Каждый турист, приехавший к нам, является своеобразным инвестором, - продолжил он. - Он пользуется услугами наших авиакомпаний, гостиниц, ресторанов, посещает музеи, развлекательные центры. Просто необходимо, чтобы край стал одним из центров внутреннего и международного туризма".

О реальности воплощения в жизнь этого пожелания сказал вице-мэр Цицикара Чжао-Вань-Шань. По его словам, делегация из Китая прилетела в Красноярск с целью развития сотрудничества в области туризма и в ряде других сфер. "Жители Цицикара с большим удовольствием посетят Красноярск, а мы со своей стороны приглашаем всех посетить Цицикар, который тоже является большим и красивым городом, - заявил он. - Более того, мы готовы осуществлять инвестиции в развитие туристической инфраструктуры Красноярского края и проводим по этому поводу переговоры с краевой администрацией и представителями российского туристического бизнеса".

Все выступавшие, кто бывал на предыдущих выставках "Енисей", отмечали рост количества ее участников, качества экспозиций и профессионализации услуг. Гендиректор ярмарки Андрей Абросов пожелал всем участникам и посетителям выставки личных успехов, процветания бизнеса и удачного поиска партнеров.

Стоит отметить, что VI международная выставка-ярмарка "Енисей-2004. Индустрия отдыха. Мир спорта. Мир музыки" продлится до 18 апреля. В ее деловой части пройдут круглые столы, семинары, конференции, деловые встречи и переговоры. Мероприятия нацелены на раскрытие всех видов туризма - детского, молодежного, экологического, паломнического, сельского, социального, событийного, делового и экскурсионного. Также будут представлены проекты развития гостиничного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.