Красноярский край официально причислен к регионам, имеющим высокий уровень надежности

Красноярск, 16 апреля 2004, 15:32 — REGNUM  На пленарном заседании красноярского Инвестиционного форума генеральный директор рейтингового агентства "Эксперт РА" Дмитрий Гришанков вручил заместителю губернатора Василию Кузубову сертификат о том, что Красноярскому краю присвоен рейтинг кредитоспособности "А".

По словам Гришанкова, еще год назад край получил бы более низкий уровень "В+". "А за год Красноярский край сильно продвинулся в этом плане", - подчеркнул он. Рейтинг А означает, что Красноярский край относится к числу регионов, имеющих высокий уровень надежности. По оценке "Эксперт РА", анализ устойчивости бюджетной системы свидетельствует о том, что край обладает высокой способностью своевременного выполнения текущих финансовых обязательств. Кроме того, он отметил, что Красноярский край обладает достаточно сбалансированной и устойчивой структурой бюджета, что способствует сохранению существующего уровня платежеспособности и дальнейшему улучшению показателей.

Также Дмитрий Гришанков отметил, что к позитивным тенденциям развития края можно отнести и значительное снижение в 2003 году уровня просроченной задолженности по зарплате, а также развитие в крае совместного предпринимательства - доля занятых на совместном предпринимательстве людей составляет 5, 6 % против 4, 3% в среднем по России.

Единственная проблема края, которую отметил Гришанков, заключается в инфраструктурном потенциале края. Здесь он подчеркнул, что большие расстояния и просторы края сложно охватить инфраструктурой и это может быть некоторой проблемой для инвесторов. В итоге генеральный директор заявил, что с точки зрения инвесторов Красноярский край является достаточно выгодным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.