Здание Архангельского областного Собрания отключат от теплоснабжения за долги

Архангельск, 16 апреля 2004, 15:30 — REGNUM  Филиал "Энергосбыт" ОАО "Архэнерго" намерен на следующей неделе активизировать работу по взысканию долгов с потребителей, задерживающих оплату выставленных им счетов более двух расчетных периодов, указанных в действующих договорах на электроснабжение.

Как сообщил пресс-секретарь ОАО "Архэнерго" Петр Чечель, предупреждения о введение ограничений на отпуск тепла и электрической энергии направлены "Энергосбытом" почти трем десяткам потребителей. И вновь в этом списке фигурирует здание областного Собрания депутатов, где уже 16 апреля может быть отключено тепло, поскольку хозяйственное управление обладминистрации, на балансе которого оно находится, так и не выполнило обещание погасить имеющийся у него долг перед энергосистемой. А сумма долга, между прочим, немаленькая - более 1 млн. руб. Также будет прекращена подача электроэнергии для ряда котельных, которые переданы мэрией г.Архангельска на облуживание ОАО "Архангельские коммунальные системы" (долг АКС перед "Архэнерго" составляет 20 млн. 680 тыс. руб., а поскольку он не уменьшается, а, напротив, продолжает расти, энергетики вынуждены пойти на такие жесткие меры).

С 21-го апреля, например, планируется полностью отключить энергоснабжение котельных на о.Бревенник, с 22-го апреля - теплоэлектростанции Архангельского гидролизного завода и котельной здешнего поселка. 20 апреля дана команда выставить токоограничивающие устройства на фидере подстанции, с которой электричество поступает на Кегостров, а с 22 апреля таким же способом ограничат отпуск электроэнергии в поселок Цигломень.

Все эти меры, говорят в "Энергосбыте", касаются объектов, обслуживаемых АКС. Именно поэтому в письмах, направленных в адрес его гендиректора С.Зорина, подчеркивается, что он обязан отдать соответствующие распоряжения персоналу подготовить их к работе в условиях ограничения или отсутствия электроэнергии (предусмотреть, в частности, перевод объектов на электроснабжение от собственных ДЭС). Также должны быть приняты меры, исключающие возникновение ущерба, аварий и опасности для жизни людей. При этом подача электроэнергии абонентам, которые её своевременно оплачивают, прекращаться не должна.

О планируемых ограничениях и отключениях сегодня поставлены в известность городские власти, главный федеральный инспектор по Архангельской области, департамент ТЭК и ЖКХ администрации области, управление ГО и ЧС, прокуратура области и округов, где находятся эти объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail