Специалисты обследуют самолет авиакомпании «Победа», зацепивший крылом пожарную машину при рулёжке в петербургском аэропорту «Пулково». Об этом корреспонденту ИА REGNUMсообщили 14 сентября в пресс-службе авиакомпании «Победа».

Повреждения крыла самолета «Победы»
Повреждения крыла самолета «Победы»
Szsut.sledcom.ru

"При осмотре воздушного судна обнаружено повреждение нижнего винглета левой плоскости крыла. На данный момент проводятся инспекционные работы сертифицированным персоналом», — пояснила пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова.

После инцидента в «Пулково» сразу же был направлен резервный борт авиакомпании.

О результатах оценки состояния самолета, оказавшегося участником инцидента, станет известно позднее.

Тем временем органы СКР на транспорте начали доследственную проверку по факту столкновения авиалайнера с пожарной машиной в аэропорту «Пулково».

Как установлено, утром 14 сентября самолет прибыл в Петербурга из Москвы и, после приземления, следуя к стоянке, задел нижней законцовкой левого крыла припаркованный пожарный автомобиль.

«Самолет и автомобиль получили незначительные повреждения. Никто из находившихся на борту самолета не пострадал. За медицинской помощью никто из пассажиров не обращался», — сообщили в Северо-Западном управлении СКР на транспорте.

На место происшествия работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте ранее в этом сюжете: В «Пулково» самолет «Победы» задел крылом пожарную машину