Чиновники Минтруда, МНС, судебные приставы и таможенники остаются при прежних зарплатах

Москва, 16 апреля 2004, 15:01 — REGNUM  Зарплаты федеральных чиновников вырастут в несколько раз. Соответствующий указ подписал российский президент 10 апреля. Указ президента вступает в силу со дня его официального опубликования, однако не затрагивает чиновников Министерства по налогам и сборам, Министерства труда и социального развития, Федеральной службы железнодорожных войск, Государственной технической комиссии при Президенте Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной регистрационной службы, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы. Для повышения окладов этих чиновников требуется вступление в силу соответствующих федеральных законов. Оплата труда чиновников в Федеральном казначействе изменится с 1 января 2005 г.

Напомним, как сегодня сообщает газета "Ведомости", денежное вознаграждение федерального министра выросло в 4,9 раза, заместителя министра, начальника департамента или отдела - в 5-12 раз. Мелким чиновникам повезло меньше - их жалование было увеличено в среднем в 3,6 - 4 раза. Согласно таблице, опубликованной на сайте газеты, зарплата самого Владимира Путина составит 1 762 236 рублей в год. Глава администрации президента будет получать 1 069 200 рублей, а министр - 1 057 342 рубля в год. Действие указа охватит около 10 процентов из примерно 350 000 федеральных чиновников центрального аппарата. Указом также предусматривается повышение окладов работников территориальных органов. В будущем.

Начисленная средняя заработная плата в России в феврале составила 5992 руб. Суммарная задолженность по зарплате в России повысилась за февраль на 3,2%, и составила на 1 марта 28,072 млрд рублей. На долю задолженности по зарплате из федерального бюджета к 1 марта приходилось 456 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.