Процедура присоединения "Ленсвязи" и ОАО "Связь" Республики Коми к "Севзаптелекому" завершится в октябре 2004 года

Сыктывкар, 16 апреля 2004, 14:54 — REGNUM  "Ленсвязь" и ОАО "Связь" Республики Коми перестанут существовать как юридические лица в октябре 2004 года, сообщила сегодня корреспонденту ИА REGNUM директор по внешним связям и связям с инвесторами ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) Элла Томилина. По ее словам, на этот срок намечено завершение юридической процедуры реорганизации компании в форме присоединения "Ленсвязи" и "Связи" Республики Коми к "Севзапетелекому".

Ожидается, что в мае СЗТ получит разрешение на реорганизацию со стороны антимонопольных органов, в августе состоится совместное собрание акционеров реорганизуемых обществ, на сентябрь намечена регистрация изменений в устав СЗТ, на октябрь - конвертация акций, на ноябрь - начало обращения акций дополнительных выпусков на вторничном рынке.

Напомним, что вчера состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Северо-Западный Телеком", которое одобрило присоединение к СЗТ ОАО "Ленсвязь" и ОАО "Связь" Республики Коми. Присоединение будут осуществляться путем конвертации акций ОАО "Ленсвязь" и ОАО "Связь" республики Коми в акции СЗТ. Для этого СЗТ дополнительно выпустит 145,134309 млн. обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом 1 рубль и 48,379035 млн. привилегированных именных бездокументарных акций типа "А" номиналом 1 рубль. По оценкам экспертов, эффект от объединения компаний составит 26 млн. долларов. Единственной компанией электросвязи на Северо-Западе, которая не вошла в состав СЗТ, стала Псковская ГТС - она контролируется петербургским альтернативным оператором связи - компанией "ПетерСтар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.