Объявлен конкурс на лучший вариант гимна Самарской области

Самара, 16 апреля 2004, 14:58 — REGNUM  Сегодня в Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная проведению открытого областного конкурса на лучший вариант гимна Самарской области. Как отметила руководитель областного департамента культуры Эллеонора Куруленко, идея создания гимна возникает последние годы все настойчивее. Причем особенно часто поэтико-патриотическое настроение возникает у жителей области весной и осенью. Интересно, что вариантов текста присылают гораздо больше, чем музыки.

В настоящее время свои гимны есть в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени, Красноярском крае, Саратове и во многих других регионах России. Так что в этом отношении губерния не оригинальна.

Поскольку конкурс открытый, в нем могут принять участие все желающие, без ограничений. Заявки будут приниматься еще до 20 апреля включительно. На сегодняшний день подано 29 заявок, из которых 13 авторов принесли только тексты (без музыки), а 16 - "полные комплекты", т.е. текст и музыка. В ближайшее время ожидается поступление еще 10 заявок. Среди участников - преподаватели, инженеры, пенсионер, артист театра, юрист, профессиональный композитор и т.д.

На проведение конкурса департаментом культуры выделено 120 тысяч рублей. Победителям предусмотрены премии - 30 тыс. рублей за музыку, 30 тыс. рублей - за текст. Еще 5 человек получат поощрительные премии, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail