В Великом Новгороде проходят мероприятия по выработке оптимальной схемы сбора твердых отходов

Великий Новгород, 16 апреля 2004, 14:48 — REGNUM  В Великом Новгороде продолжаются мероприятия по выработке оптимальной схемы сбора и вывоза твердых отходов. Распоряжением администрации города созданы и действуют две комиссии - по определению среднегодовой нормы накопления твердых бытовых отходов в расчете на одного человека, проживающего в благоустроенном жилищном фонде города, и вторая - по определению норм накопления твердых отходов от организаций и индивидуальных предпринимателей.

Определен перечень обследуемых объектов, куда вошли 28 объектов, в числе которых - промтоварные магазины со специализацией: мебель, бытовая техника, хозтовары, одежда; торговые павильоны; рынки; учреждения сферы образования, здравоохранения, культуры, услуг; банки. Это позволит уточнить сегодняшние нормы накопления отходов (нормы не пересматривались более 5 лет) и реальную стоимость их сбора и вывоза.

Одновременно администрацией города принимаются меры по замене старых контейнерных площадок и контейнеров на новые, осуществляются другие мероприятия. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на следующей неделе 20 апреля планируется открыть очередную экспериментальную площадку с раздельным сбором бытовых отходов по ул. Десятинная, за домом №20/10 (по программе российско-датского экологического сотрудничества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail