Чувашская Республика. Обеспеченность медицинским персоналом на селе почти в два раза ниже, чем в среднем по республике.

Чебоксары, 4 марта 2002, 13:49 — REGNUM  В Чувашии обеспеченность врачами на селе почти в 2 раза ниже, чем в среднем по республике. На протяжении последних лет в республике сохранялся кадровый дисбаланс: укомплектованность медицинскими кадрами сельских лечебно-профилактических учреждений в среднем на 65% ниже, чем в городе средними медработниками и на 80% - врачами. Низкая обеспеченность врачами на протяжении ряда лет отмечается в Порецком, Канашском, Красночетайском и Батыревском районах. Высокая - в Шумерлинском, Янтиковском и Моргаушском районах.

Основным направлением в изменении соотношения в структуре медицинских работников является увеличение доли средних в расчете на одного врача. Данное соотношение необходимо для оказания качественной медицинской помощи и правильного перераспределения функциональных обязанностей по ее оказанию: соотношение числа врачей к числу средних медработников на селе - 1:5, что считается наиболее оптимальным, в городе - 1:2.

Министерством здравоохранения ЧР проводится работа по закреплению специалистов на селе путем подготовки в интернатуре врачей на контрактной основе с последующей отработкой на селе. Большое внимание уделяется решению вопросов социальной защищенности медицинских работников. Реализуются социальные льготы для сельских медиков, по коммунальным услугам (отопление квартир и жилых домов, освещение и т.д.). Медицинским работникам сельской местности выделяются квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail