На Ставрополье суд поставил точку в скандальном назначении главы Минвод

Суд признал решение о выдвижении Перцева на пост главы городского округа незаконным. В администрации считают, что, несмотря на это, он сохранит должность

Ставрополь, 13 сентября 2018, 13:04 — REGNUM  Решение Ставропольского краевого суда о признании незаконным избрания главой Минераловодского городского округа Сергея Перцева вступило в силу 11 сентября. Таким образом, в скандальной истории вокруг избрания главы Минеральных Вод поставлена точка.

Как сообщила пресс-служба суда, ранее Минералводский городской суд вынес решение о признании незаконным решения конкурсной комиссии, которым 5 апреля 2018 года кандидатура Перцева Сергея Юрьевича была представлена в Совет депутатов Минераловодского городского округа для избрания главой городского округа. В суд с иском обратился прокурор. 11 сентября судебная коллегия по административным делам Ставропольского краевого суда оставила без изменения решение горсуда.

«На конкурсную комиссию возложена обязанность устранить допущенные при проведения конкурса нарушения в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу», — говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем, как цитирует ТАСС представителя администрации Минераловодского городского округа, решение суда не повлечет прекращения полномочий Перцева на посту главы города, так как само решение депутатов об избрании главы в деле не рассматривалось.

Как сообщало ИА REGNUM, Сергей Перцев в 2014 году, он занял должность заместителя главы администрации города Минеральные Воды, в 2015 году был избран главой округа, но в 2017 году ушел с должности по собственному желанию. В апреле 2018 года он вновь был избран на ту же должность.

Читайте ранее в этом сюжете: Дожали: глава Минеральных Вод ушел в отставку

Читайте развитие сюжета: Дважды отправленный в отставку Перцев снова избран главой Минеральных Вод

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail