Борское отделение КПРФ 17 апреля организует акцию протеста против принятия в первом чтении Государственной Думой РФ правительственного проекта Лесного кодекса. Об этом ИА REGNUM сообщили в Нижегородском региональном отделении (НРО) партии.

Как сообщили в НРО КПРФ, в марте-апреле коммунисты и их сторонники собрали тысячи подписей нижегородцев с требованием не допустить разграбления природного богатства России. Подписи вместе с резолюцией митинга будут направлены в Государственную Думу РФ.

По данным источника, участники акции - Борское отделение КПРФ, Добровольное общество охраны природы, Общество охотников и рыболовов, экологические общественные организации и учебные заведения Борского района и Нижнего Новгорода - уверены, что вступление в силу предложенного варианта законопроекта, приведет к "уничтожению общенародного достояния". Так, по данным источника, предусмотренное документом право арендатора или собственника лесной территории на ограничение пребывания в лесу граждан повлечет за собой грубое ущемление прав остального населения.

По мнению HPO, новая редакция Лесного кодекса разрушает существующую систему управления лесами. В настоящее время в России 1860 лесхозов, в каждом из которых по 20-30 лесников, которые станут безработными в результате приватизации лесов. Кроме того, считают в НРО КПРФ, собственники начнут бесконтрольно вырубать леса. В то же время, российские леса составляют сегодня 22% всех лесов Земли и половину мировых хвойных лесов. Общая площадь лесного фонда составляет в России около 1178,6 млн. га, что составляет 70% от всей территории страны.

"Греф и его подручные уверяют граждан, что государство не в состоянии управлять лесами. Советская власть могла, а нынешняя - уже который год не может посадить ни одного дерева", подытожили в НРО.