17 апреля будет дан старт окружной гонке на собачьих упряжках "Надежда-2004". Однако помешать этому может погода. Представители судейской команды и участники соревнований от Беринговского района второй день из-за метеоусловий не могут отправится из Анадыря к месту старта соревнований - в поселок Лаврентия Чукотского района.

Тем временем, каюры Чукотского и Провиденского районов к гонкам готовы. Если опять же позволит погода завтра состоится торжественное открытие и жеребьевка гонки, а затем участники выйдут на старт.

Маршрут гонки состоит из 2 отрезков: от Лаврентия до Провидения, и от Эгвекинота до Анадыря. Из Провидения в Эгвекинот упряжки перевезут на самолете. Общая протяженность трассы составит более 500 километров, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В гонке на собачьих упряжках примут участие 26 каюров. Согласно правилам гонок, в их упряжках будет от 8 до 12 собак. Причем, в ходе гонки непосредственно в упряжке постоянно должно находится не менее 5 собак.

К финишу каюр должен прийти не менее чем с 6 собаками. Участник, показавший наилучшее время в гонке награждается переходящим Кубком губернатора округа, дипломом, лентой чемпиона и денежным призом.