Депутаты решили сохранить в структуре исполнительной власти Санкт-Петербурга полномочия вице-губернаторов

Санкт-Петербург, 16 апреля 2004, 14:06 — REGNUM  Сегодня Комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга принял решение рекомендовать к принятию за основу проект закона "О структуре исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что данный законопроект был отклонен комитетом в прошлую пятницу, 9 апреля. Причиной этого послужило то, что в законе не были прописаны функции вице-губернаторов, которые, согласно документу, должен был определять по своему усмотрению губернатор. Как сообщил председатель комитета Игорь Михайлов, он провел переговоры с вице-губернатором Виктором Лобко, по итогам которых последний заявил: "Меняйте закон, как хотите". Таким образом, комитет принял решение рекомендовать закон Собранию при условии принятия к нему поправок, которыми в документ включается существующее сегодня в законе "О правительстве Санкт-Петербурга" положение, четко прописывающее функции и полномочия всех вице-губернаторов. Также сохраняется норма, которая ограничивает правительство 15 членами, среди которых не менее шести вице-губернаторов.

Кроме того, рекомендуется к принятию поправка, согласно которой предложения о назначении и снятии с должностей руководителей органов исполнительной власти вице-губернаторы должны будут вносить не в правительство, а губернатору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.