На Чукотке началась подготовка к весеннему паводку

Анадырь, 16 апреля 2004, 14:11 — REGNUM  Подготовка к весеннему паводку началась на Чукотке. Первыми соответствующие мероприятия начали проводить руководители соответствующих служб Билибинского района. Здесь толщина снежного покрова местами в 2 раза превышает норму. Во время интенсивного таяния такого количества снега возможно затопление населенных пунктов и жизненно-важных объектов, - отмечают специалисты. Наводнение угрожает, прежде всего, селам Илирней и Кепервеем, стоящим на берегу реки Малый Анюй.

Пик паводка на Чукотке обычно приходится на конец мая - начало июня, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. К этому времени в селе Илирней необходимо на 8 метров углубить русло реки на расстоянии в 0,5 километра вдоль берега, чтобы снизить нагрузку на защитную дамбу.

В Кепервееме, подтопление грозит взлетно-посадочной полосе аэродрома. Это специалисты знают по опыту прошлого года. Для защиты полосы необходимо на 0,5 километра удлинить и укрепить имеющиеся дамбы. В настоящее время на уровне правительства округа решается вопрос финансирования и выбора подрядчика для проведения этих работ.

К проведению противопаводковых мероприятий готовятся и другие районы округа. В соответствии с распоряжением правительства Чукотки, к 20 мая во всех населенных пунктах Чукотки, попадающих в зону затопления, должны быть созданы резервные каналы телефонной связи, запасы ГСМ, продовольствия, медикаментов. В этих селах также должны быть обеспечен доступ к источникам резервного энергоснабжения, подготовлены места для размещения населения и материальных ценностей на случай эвакуации с территории, проведены другие соответствующие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail