Представители Дании посетили министерство экономики промышленности Татарстана

Казань, 16 апреля 2004, 14:04 — REGNUM  В Казани продолжается рабочая часть двухдневного визита деловых кругов Королевства Дания. Сегодня датскую делегацию принимал заместитель премьер-министра РТ - министр экономики и промышленности РТ Алексей Пахомов. Во встрече также участвовали представители администраций Нижнекамского, Альметьевского районов, руководители предприятий машиностроительного комплекса республики. Напомним, что гости прибыли в столицу Республики Татарстан с ответными визитом после посещения правительственной делегации Татарстана Королевства Дания в декабре 2003 года. Цель визита - ознакомление с деятельностью татарстанских предприятий и налаживания сотрудничества в области тепло- и энергосбережения.

В составе делегации - директор Российско-Датского института энергоэффективности Стен Стенструп, директор компании "Данфосс" Лейф Симонсен, директор компании "Велюкс-Россия" Томас Ярнум, представители компании "Грундфосс", руководители этих компаний в России и Татарстане.

В первый день визита гости столицы встретились с премьер-министр РТ Рустамом Миннихановым и министром строительства и ЖКХ Маратом Хуснуллиным, посетили Центр энергосберегающих технологий РТ при КМ РТ и предприятие ОАО "Татэнерго".

В завершении визита датская делегация посетит предприятие ОАО "Теплоконтроль". В сотрудничестве ОАО "Теплоконтроль" заинтересована датская компания "Данфосс", которая специализируется на производстве автоматики для промышленных процессов и теплоснабжения, включая тепловые счетчики, частные регуляторы для насосов, автоматику для тепловых пунктов и радиаторные термостаты.

Татарстан уже имеет опыт сотрудничества с датскими компаниями. В республике уже работают представители датских компаний, в частности "Данфосс" и "Грундфосс". Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ достигнуты конкретные соглашения по реализации проектов с фирмой "Грефес" на сумму 30 млн. евро и "Данфосс" на сумму порядка 300 тыс. евро. В текущем году в порядке эксперимента планируется апробировать в Казани, систему автоматического регулирование отопления в жилых зданиях, предложенную концерном "Данфосс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.