Венгерский вопрос разделил австрийский правящий тандем

Канцлер Австрии не поддержал главу правительства Венгрии Виктора Орбана, как того опасались в Брюсселе

Вена, 13 сентября 2018, 07:38 — REGNUM  Голосование в Европейском парламенте по поводу осуждающей Венгрию резолюции взывало разлад в австрийской бирюзово-голубой коалиции, пишет газета Kurier.

Члены Австрийской народной партии (ÖVP), к которой принадлежит канцлер Себастьян Курц, проголосовали за принятие резолюции. Венгерские средства массовой информации, которые до этого были благосклонны к Курцу, назвали его пособником магната и сторонника открытого общества Джорджа Сороса.

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе и его Австрийская партия свободы (FPÖ) не поддержали резолюцию. Штрахе заявил, что результаты демократических выборов в Венгрии и легитимность ее Основного Закона должны уважаться, а премьер-министр Виктор Орбан достоин ордена за его достижения в сфере защиты внешней границы Европейского союза.

Читайте также: Марин Ле Пен: Евросоююз атакует венгерскую демократию

Как сообщало ИА REGNUM, накануне голосования Штрахе обратился к Орбану с инициативой создать правый блок в Европейском парламенте, куда войдут FPÖ и венгерская партия «Фидес». В настоящее время «Фидес», как и ÖVP, принадлежит к Европейской народной партии, а FPÖ входит в правую группу «Европа наций и свобод»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail