Полиомиелитные войны: острота снизилась, проблемы остались

В Новосибирской области проблемы с нехваткой инактивированной вакцины против полиомиелита не решились даже за год

Новосибирск, 13 сентября 2018, 07:20 — REGNUM  Проблема с нехваткой инактивированной вакцины против полиомиелита в Новосибирской области должна была решиться ещё в прошлом году, считает председатель правления межрегиональной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. Но этого почему-то не произошло, подчеркнул он в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM, комментируя сообщение министерства здравоохранения региона об очередных перебоях с лекарственными препаратами.

Напомним, в новосибирском Минздраве сообщили, что в регионе израсходована вся инактивированная вакцина (вводится в организм через шприц) против полиомиелита на 2018 год, в наличие пока есть живая вакцина. Когда будут поставки препарата, власти области не знают и ссылаются на федеральное министерство, которое занимается «приобретением подобных препаратов».

Читайте также: В Новосибирске возник очередной дефицит вакцины от полиомиелита

«Судя по имеющейся у нас информации, производство инактивированной вакцины в России всё-таки начали. А потому острота проблемы снизилась. Однако остаются проблемы с логистикой и видимо с объёмами производства. А потому мы по-прежнему фиксируем возникающий в ряде регионов дефицит. Со своей стороны, мы запросили в министерстве здравоохранения России информацию о сегодняшней ситуации с обеспечечнием регионов вакциной. Надеюсь, что на следующей неделе получим ответ», — отметил ИА REGNUM Ростислав Антонов.

Отметим, что в начале декабря 2017 года в министерстве здравоохранения РФ на запрос общественника отвечали, что в связи с глобальным дефицитом инактивированной вакцины против полиомиелита в мире, Минздрав страны организовал процедуры закупок и поставок в субъекты РФ максимально возможного объёма препарата, а также предпринял дополнительные меры по закупке комбинированной вакцины, содержащей компоненты инактивированной вакцины.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиомиелитное молчание: Минздрав России создаёт угрозу здоровью детей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail