Глава Омской области о метро: Денег нет, но «просто бросить» нельзя

Нужно использовать ту инфраструктуру, которая уже была создана, считает Александр Бурков

Омск, 13 сентября 2018, 05:44 — REGNUM  На сегодняшний день ни у Омска, ни у Омской области нет финансовых средств, чтобы закончить строительство первой очереди метрополитена. Об этом сообщил врио губернатора региона Александр Бурков 12 сентября на пресс-конференции.

Однако при этом Бурков убеждён, что нужно использовать ту инфраструктуру, которая была создана, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

«Нельзя просто бросить и закопать народные деньги. Я поручил рабочей группе посмотреть и изучить возможность использования инфраструктуры для городского трамвая, чтобы связать левый и правый берег. И возможно придётся развивать транспортную сеть», — сказал руководитель региона.

Напомним, в строительство омского метро, которое не ведётся с 2014 года из-за отсутствия средств, вложено 14 млрд рублей. По данным властей региона, готовность первой пусковой линии метрополитена составляет 36%, а некоторых сооружений, например, станционного комплекса «Библиотека им. Пушкина», — 80%. Дальнейшее возведение подземки возможно только при финансовой поддержке федерального бюджета.

Читайте также: «Давайте скинемся»: на достройку омского метро нужно 22 млрд рублей

В 2017 году в облправительстве приводились данные, что на завершение и ввод всех сооружений требуется порядка 22 млрд рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: «Нужно или не нужно»: Мутко хочет определённости по поводу омского метро

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail