Энергетики Кубани готовы и в дальнейшем стимулировать работу правоохранительных структур

Краснодар, 16 апреля 2004, 13:48 — REGNUM  В ОАО "Кубаньэнерго" состоялось подведение итогов конкурса органов местного самоуправления и правоохранительных структур по профилактике и пресечению хищений электроэнергии и оборудования с энергообъектов "Кубаньэнерго". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Кубаньэнерго", конкурс был объявлен компанией в начале 2003 года с целью активизации работы по предупреждению, выявлению и пресечению хищений на основе скоординированного взаимодействия населения, органов местного самоуправления, правоохранительных структур, подразделений и служб ОАО "Кубаньэнерго".

В подведении итогов конкурса приняли участие представители краевой администрации, Законодательного Собрания Краснодарского края, ГУВД края, региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов, главы местного самоуправления. Республика Адыгея была представлена руководством Министерства внутренних дел и Министерства экономического развития и торговли Республики.

Открывая процедуру подведения итогов конкурса и награждения победителей, генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго" В.Е.Спиридонов подчеркнул, что по настоящему деловые отношения, сложившиеся у энергетиков с правоохранительными структурами и органами власти на местах, позволили перейти от слов и увещеваний к решительной борьбе с хищениями электроэнергии и электрооборудования. Энергетики, отметил он, готовы и в дальнейшем стимулировать работу правоохранительных структур в этом направлении, именно поэтому "Кубаньэнерго", подводя итоги прошлого года, объявляет о продлении конкурса на 2004 год.

Приветствуя участников собрания, заместитель начальника ГУВД Краснодарского края генерал-майор милиции Н.И.Бойко заявил, что те, кто ворует электроэнергию, сознательно идут на преступление, обкрадывая, по сути дела, своих соседей и земляков. Старшее поколение, сказал Н.И.Бойко, знает, каково жить без света, и мы не должны допустить, чтобы подрывались основы энергетики Кубани.

Представитель Министерства внутренних дел Республики Адыгея Р.Х.Гомлешко сообщил, что министерством созданы специальные группы для оперативной борьбы с этим общественным злом. Только за первый квартал нынешнего года в суды направлены 12 уголовных дел по фактам хищения электроэнергии и электрооборудования.

По итогам конкурса за 2003 год награждены главы трёх районов: Белоглинского - С.Е.Тулинов, Крыловского - А.И.Максименко, Отрадненского - А.И.Баев. Ценные подарки получили руководители и сотрудники отделов внутренних дел ряда городов и районов Кубани и Адыгеи, отдельных наград удостоены журналисты районных и городских СМИ, а также сотрудники филиалов ОАО "Кубаньэнерго", отвечающие за связь с прессой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.