МИД Казахстана работает над возвратом граждан из Сирии и Ирака

Правительства Сирии и Ирака проводят проверку граждан Казахстана на причастность к террористическим организациям

Астана, 12 сентября 2018, 21:06 — REGNUM  Министерство иностранных дел Казахстана проводит работу по возврату граждан республики из зон боевых действий в Сирии и Ираке, сообщает 12 сентября издание Zakon. kz со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди.

По его словам, внешнеполитическое ведомство республики определяет местонахождение граждан Казахстана в Сирии и Ираке. Вопросом поиска также занимаются посольство в Иордании и генконсульство в Ливане.

Тлеуберди добавил, что правительства Сирии и Ирака проводят проверку граждан республики на причастность к террористическим организациям. В МИД обращаются также родственники этих граждан, которые признают причастность своих близких к террористам, и инициируют лишение родительских прав.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 марта начальник штаба антитеррористического центра Казахстана Жанат Сайполдаев заявил, что из Сирии и Ирака в Казахстан вернулись 125 граждан республики, в том числе 45 детей. Все граждане находятся на оперативном контроле.

Читайте ранее в этом сюжете: В Казахстан возвращены 125 граждан из зон конфликта в Сирии и Ираке

Читайте развитие сюжета: МИД Казахстана получил 20 заявлений с просьбой о возврате из Сирии и Ирака

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail