"ВымпелКом" ("Би Лайн GSM") рассчитывает к концу 2004 года увеличить долю на рынке Санкт-Петербурга до 20%

Санкт-Петербург, 16 апреля 2004, 13:34 — REGNUM  ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") рассчитывает к концу 2004 года увеличить свою долю на рынке сотовой связи Санкт-Петербурга с 12 до 20%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня в Санкт-Петербурге вице-президент, коммерческий директор "ВымпелКома" Николай Прянишников.

За год коммерческой эксплуатации сети в Санкт-Петербурге и Ленобласти (с апреля 2003 г. по апрель 2004 г.) число базовых станций выросло в 4 раза до 440 шт. Показатель ARPU (средний счет абонента в месяц) в настоящее время составляет 11 долларов. В Санкт-Петербурге у "ВымпелКома" самый большой показатель дохода от не голосовых услуг, который достигает 20-25%, а большая часть подписчиков (95%) - абоненты pre-paid-тарифов. В планах компании в 2004 году улучшать качество связи в Санкт-Петербурге и продолжать строить сеть в Ленинградской области.

ОАО "ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами оператора являются "Альфа-групп" и норвежский концерн Telenor. Число абонентов компании превышает 13 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.