В Чечне завершается спецоперация по уничтожению остатков бандгрупп: обнаружены фрагменты тел 6 боевиков

Грозный, 16 апреля 2004, 13:24 — REGNUM  В последние сутки силовыми структурами завершаются мероприятия по выявлению и уничтожению обнаруженных остатков банд боевиков. Сводными отрядами федеральных сил, состоящими из подразделений Министерства обороны, МВД, ФСБ и Службы безопасности (СБ) президента Чеченской Республики, продолжалось проведение разведывательно-поисковых мероприятий по уничтожению бандгрупп в лесных массивах Веденского, Ножай-Юртовского и Гудермесского районов ЧР.

Для поиска бандитов, скрывающихся в горах и в лесных массивах, были задействованы подразделения военной разведки и СБ президента ЧР. По выявленным в горах группам боевиков и маршрутам их отхода наносилось огневое поражение.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в результате этих действий в местах нанесения огневых ударов обнаружены фрагменты тел 6 боевиков, принадлежавшее им оружие и снаряжение.

В Итум-Калинском и Шатойском районах республики подразделения федеральных сил заканчивают спецоперацию по блокированию значительного района ненаселенной горной местности. Войсковые подразделения осуществляют разведывательно-поисковые мероприятия по выявлению и уничтожению бандгрупп и баз боевиков. В настоящее время проводятся мероприятия по блокированию бандгруппы Т.Газиева, состоящей из 6-7 боевиков, стремящихся выйти на территорию Шаройского района.

Всего за истекшие сутки в районе проведения спецоперации обнаружено и уничтожено 6 схронов, а также 13 баз и стоянок боевиков. В них были обнаружены: 5 автоматов Калашникова, гранатомет РПГ-26, противотанковая управляемая ракета, 4 авиабомбы, 152-мм снаряд, 15 выстрелов к гранатомету ПГ-7, 14 выстрелов к подствольному гранатомету, 4 ручные гранаты, 2 противопехотные мины и 2 буровые тротиловые шашки, бинокль Б-6, вещмешки с плащ-палатками и спальниками, 3830 патронов калибра 14,5 мм и более 7.000 патронов калибра 5,45 и 7,62 мм.

Кроме того, на уничтоженных базах найдены 16 самодельных взрывных устройств (СВУ). Эти СВУ смонтированы в отрезках труб разного диаметра, кастрюлях и скороварках и начинены большим количеством поражающих элементов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.