В Радужном открылась новая поликлиника профосмотров (Тюменская область)

Тюмень, 16 апреля 2004, 13:29 — REGNUM  В Радужном открылась новая поликлиника профилактических осмотров. Теперь горожанам будет гораздо легче попасть на прием к любому врачу. Звонки горожан по телефонам прямой линии и письменные жалобы в администрацию показали, что одна из самых больших проблем Радужного - очереди в местную больницу. После анализа ситуации власти сделали вывод, что самый простой и наименее затратный способ помочь больным и врачам, - выделить кабинеты профосмотров в отдельную поликлинику. Меры уже предприняты. Ситуацию прояснил глава администрации г. Радужного Виктор Куссмауль: "В ремонт здания вложили примерно 3 миллиона рублей как из бюджета, так и из фонда медицинского страхования".

Во многих организациях отметка о состоянии здоровья - обязательное условие приема и продолжения работы. Ежедневный поток вполне здоровых людей, которым в больнице Радужного кроме подписи врача ничего не было надо, сильно мешал действительно больным людям. Медикам тоже приходилось нелегко. Узкопрофильные специалисты, вместо положенных по нормам 12 человек за смену, часто вынуждены были принимать по 20-30 пациентов. Людей, пришедших на профосмотр, иногда было больше, чем больных.

Подробности рассказала главный врач городской больницы Анна Кудина: "Если не включать осмотров водителей и исключить лиц, которым мы выдаем справки на право ношения оружия, то за год через нашу поликлинику проходило до 30 тыс. человек в год, кто нуждался только в профилактических осмотрах". Для города с населением в 47 тысяч жителей - это очень заметный показатель.

Теперь профосмотры проводят ежедневно в специально выделенном здании. Медики надеются, что 15 новых врачебных кабинетов хватит на то, чтобы разгрузить горбольницу и не создавать очередей в новой поликлинике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail