Отказывающиеся выходить на поверхность шахтеры Инты (Коми) выразили недоверие мэру города

Сыктывкар, 16 апреля 2004, 13:25 — REGNUM  Отказывающиеся выходить на поверхность шахтеры Инты выражают недоверие мэру города Владимиру Шахтину. Об этом говорится в официально сформулированных требованиях участников акции протеста.

Напомним, 16 горняков "Западной-бис" с вечера 15 апреля отказываются подниматься на поверхность. Как следует из документа, горняки обвиняют градоначальника в "политике противопоставления интересов шахтерских коллективов и работников бюджетной сферы". Угольщики требуют от В.Шахтина предоставить документы об источниках финансирования (привлечения инвестиций) для стабилизации работы шахты "Западная-бис" и выплаты работникам предприятия задолженности по зарплате. В противном случае горняки настаивают, чтобы мэр согласовал заявку собственника шахты - компании "Интауголь" - и задание на разработку проекта ликвидации убыточного предприятия.

От профсоюзов, местной администрации, Правительств Коми и России протестующие требуют подписания документов, гарантирующих выплату в срок всех предусмотренных законодательством сумм работникам, увольняемым в связи с ликвидацией шахт, включая средства на переселение из районов Крайнего севера.

В случае отрицательного решения этих вопросов шахтеры намерены привлечь всех работников шахты "Западная-бис" к акции протеста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.