Санкт-Петербург. Председатель профильной комиссии Законодательного Собрания по делам молодежи, спорта и туризма Олег Нилов: "Условия, в которых прошла Олимпиада, не выдерживают никакой критики".

Санкт-Петербург, 4 марта 2002, 12:37 — REGNUM  Председатель профильной комиссии Законодательного Собрания по делам молодежи, спорта и туризма, президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга Олег Нилов рассказал корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" о своих впечатлениях от Олимпиады в Солт-Лейк-Сити:

"Мне проще сказать, как выступили петербургские спортсмены. И конкретно -фигуристы. Я считаю, что выступили отлично и тот результат, который мы получили, он, пожалуй, самый лучший в истории выступлений на предыдущих олимпийских играх, поэтому можно сказать, что в единственной федерации вида спорта не только сохранены результаты, но ещё и преумножены. Нужно ещё раз, пользуясь возможностью, поблагодарить наших ребят, абсолютно всех, потому что и места, располагающиеся рядом с призовыми, которые наши спортсмены - парники получили, они тоже дорогого стоят, тем более в тех условиях, в которых прошла олимпиада.

Условия, на мой взгляд, действительно не выдерживают никакой критики и все разговоры про то, что русские, не умея завоевывать медали, как бы придумывают скандальные ситуации, ну всем понятно, что это очередной раз применение двойных стандартов, в том числе и для спорта. Всё это могло бы сойти, когда идет разговор о политике, но переносить такие вещи на спорт, тем более, когда отношения только-только начали выходить на уровень хорошего взаимопонимания и доверия. И вместо того, чтобы на олимпийских играх, которые изначально создавались для того, чтобы прекратить войны, чтобы через перемирие завязался диалог, развивались нормальные отношения, получилось, что впервые олимпиада дала обратный результат, обратный эффект. Вот это самое грустное, что эти олимпийские игры, во всяком случае, для России и Североамериканского континента, прошли с итогом "минус".

Мы пришли на олимпиаду с одной степенью доверия и отношений между народами, между правительствами, а вышли совсем с другим результатом, с отрицательной динамикой - это точно. Поэтому, моё мнение, что здесь нельзя ставить точку, здесь нужно сделать все для того, чтобы досконально разобраться в этой ситуации. Если претензии Международного олимпийского комитета по допингам справедливы, тогда нужно сделать так, чтобы понесли ответственность те люди, спортивные чиновники в нашем Российском олимпийском комитете, которые таким образом привели к потере значительной степени этого доверия, и это можно уже рассматривать на уровне, как минимум административной ответственности, а может быть и больше. Представьте, сколько делают дипломаты, сколько делают Президент и Правительство для того, чтобы step-by-step приблизится и улучшить эти отношения. А через эти отношения, ведь это не просто моральный фактор, через эти отношения мы имеем конкретные экономические дивиденды. Через дивиденды решаем проблемы, в том числе и социальные. И тут, по недоразумению - сознательному или несознательному, если мы резко теряем эти отношения, значит, мы резко теряем и в экономике, т.е. нанесенный ущерб государству таким образом можно определить. А за любой ущерб - посмотрите примеры, которые сегодня в Санкт-Петербурге рассматриваются, - даже незначительный ущерб, незначительное превышение своих полномочий, наносящее ущерб городу влечет за собой уголовную ответственность. Вот я считаю, что и здесь вопрос можно ставить, может быть, даже гораздо острее. Мы должны доказать, что мы правы, а если этого не происходит, тогда нужно делать другие выводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail