Задолженность по заработной плате на юге Тюменской области за март снизилась на 25,2% до 85,4 млн рублей. Бюджетные долги составили 362 тысяч рублей, уменьшившись за март на 65,5%.

По данным областного комитета статистики, из-за отсутствия бюджетного финансирования 274 тысячи рублей не получили работники органов управления Ялуторовска, 88 тысяч рублей - сотрудники образования, культуры и органов управления Тюменского района.

Вместе с тем, задержка по зарплате в Тюмени за март выросла на 10,8% - до 35,4 млн рублей. 19 апреля состоится заседание городской межведомственной комиссии с организациями, имеющими задолженность по заработной плате, - сообщили в пресс-центре городской администрации.

На "ковер" к заместителю главы города Валерию Федоренко приглашены конкурсный управляющий ДЗАО "Домостроительный комбинат №1" ОАО "Запсибгазпром" Сергей Шилов, генеральный директор ОАО "Тюменский станкостроительный завод" Владимир Рысев, генеральный директор ООО "Трест Тюменьгазпромстрой" Владимир Бергман, временный управляющий Александр Казанцев и генеральный директор ОАО "Запсибгазпром" Владимир Завьялов.