В Сысольском районе Коми появится наплавной мост

Сыктывкар, 16 апреля 2004, 13:22 — REGNUM  Дополнительная связь с "большой землей" появится у жителей поселков Вотча, Исанево и Заозерье Сысольского района Коми.

Как сообщили в Комитете по управлению дорожным хозяйством республики, в следующем году планируется установка наплавного моста через реку Сысолу на дороге Куниб - Вотча. Его строительство включено в программу ремонта государственной сети дорог региона. Сейчас мост находится в стадии изготовления на Вологодском судостроительном заводе. Окончание строительства моста, протяженность которого составит более 75 метров, намечено на июнь этого года.

По словам заведующей отделом ЖКХ и строительства администрации Сысольского района Ивана Муравьева, возведение объекта имеет большое социальное значение для муниципалитета. Две паромные переправы, благодаря которым жители нескольких населенных пунктов держат связь с большой землей, работают только летом. В период паводка, с конца апреля до начала июня, единственным средством передвижения по реке для населения становятся два катера. Они используются для доставки учащихся в школу поселка Первомайский, а также перевозки хлеба и почты.

На сегодня в Коми порядка 10 наплавных мостов в Княжпогостском, Сысольском и Корткеросском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail