Компания "ВымпелКом" (торговая марка "Би Лайн GSM") начнет оказывать услуги сотовой связи в основных областных городах лицензионной территории Северо-Западного региона до сентября 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня региональный директор компании Андрей Елисеев.

В настоящее время сеть "Би Лайн" работает в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (500 тыс. абонентов), Великом Новгороде (6,1 тыс.) и Калининградской области (169,5 тыс.). Компания планирует запуск сети во Пскове 22 апреля, Петрозаводске - 27 апреля. Вслед за этим планируется запуск сетей в Вологде и Череповце, Мурманске, Архангельске и Нарьян-Маре.

В компании не уточняют объем инвестиций в строительство сетей на Северо-Западе. По словам коммерческого директора ОАО "ВымпелКом" Николая Прянишникова, общий объем вложений "Би Лайна" в строительство региональных сетей в РФ на 2004 год запланирован в объеме 900 млн. долларов.

ОАО "ВымпелКом" входит в "большую сотовую тройку" России наряду с компаниями "МТС" и "МегаФон" и оказывает услуги сотовой связи под семейством торговых марок "Би Лайн". Основными акционерами оператора являются "Альфа-групп" и норвежский концерн Telenor. Число абонентов компании превышает 13 млн. человек.