В Архангельске проверили компьютерные клубы

Архангельск, 16 апреля 2004, 13:34 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту начальник отдела бытового обслуживания населения мэрии Архангельска Лариса Некрасова, в городе проведена проверка всех компьютерных клубов.

В Архангельске существует 31 такое заведение. По словам Л. Некрасовой, в каждом клубе должна быть информация для потребителя, оформленная по правилам. Также по правилам должна быть оформлена вывеска, на которой необходимо разместить информацию с названием заведения, режимом работы. В ходе проверки выяснилось, что у многих клубов отсутствует согласование с Санэпиднадзором Архангельска. Не соблюдены стандарты по температуре помещений, освещению, излучению, расстоянию между машинами.

"Отдел бытового обслуживания не та инстанция, которая может выписать штраф или составить протокол, мы можем только порекомендовать клубу изменить что-то для соответствия с правилами. Однако в ходе повторных проверок СЭС и органы прокуратуры уже вполне правомочны составить протокол, выписать штраф, а то и применить более строгие санкции", - рассказала Л. Некрасова.

Более всего соответствует правилам клуб "Инар-Архангельск". "Там был выявлен один маленький недостаток, который легко устраняется, а в остальном там все правильно. Работникам других клубов мы просто советуем сходить в Инар, чтобы было понятно, как должно быть", - сообщила Л. Некрасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.