Специалисты компании «Тываэнерго» провели совместно с судебными приставами рейд по злостным неплательщикам за электрическую энергию, сообщает 12 сентября пресс-служба предприятия.

«Не хотите платить честно, ждите в гости энергетиков и судебных приставов», — пригрозили сотрудники энергосбытовой компании.

Свое внимание во время рейда они уделили тувинской организации, расположенной по улице Калинина в Кызыле. Отмечается, что именно здесь располагается учреждение, которое длительное время отказывалось оплачивать потребленные киловатты, а при отключении от сети не раз меняло название и производило незаконные подключения.

«Сотрудники компании АО «Тываэнерго» церемониться не стали — обесточили потребителя и выписали акт о самовольном подключении и акт о недопуске к электросчётчику», — говорится в сообщении.

Должника припугнули не только увеличением суммы штрафа за неуплату долга, но и уголовной ответственностью за энерговоровство, которая чревата лишением свободы. Для справки энергетики напомнили о статье 7.19. КоАП РФ, которая может повлечь наложение штрафа до 200 тысяч рублей.

Читайте также: «Тываэнерго» проведет масштабную модернизацию электросетей поселка Каа-Хем