Дело об убийстве советника главы Карачаево-Черкесии передано в Москву

За восемь лет с момента убийства политического деятеля местные следователи так и не смогли найти убийц

Черкесск, 12 сентября 2018, 08:58 — REGNUM  Расследование громкого дела об убийстве советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова будет проводиться в Москве. О передаче дела в центральный аппарат рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по КЧР по взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Шуваев. По его словам, о результатах расследования говорить пока рано.

«Дело Шебзухова вообще находится в Москве в Центральном аппарате, его затребовали — мы отправили», — приводит слова Шуваева NewsTracker.

Напомним, убийство Фраля Шебзухова было совершено 12 мая 2010 года. Трое нападавших в масках избили его бейсбольными битами, а когда он попытался бежать, выстрелили в него. Политик скончался по дороге в больницу. Спустя восемь лет с момента преступления убийцы так и не найдены. Задержанные по подозрению в убийстве в своих показаниях утверждают, что им заказал это преступление сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Об этом пишет РБК, утверждая, что имеет копии протоколов допросов.

Читайте также: Подозреваемый в убийстве назвал заказчиком сенатора от Карачаево-Черкесии

Несколько дней назад родственники лидера молодежного черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и советника главы КЧР Фраля Шебзухова, чьи убийства до сих пор не раскрыты, провели пикет напротив здания Следственного управления Следственного комитета РФ по КЧР в городе Черкесске. Пятого сентября родные убитых устроили пикет у здания управления Генпрокуратуры в СКФО в городе Пятигорске. Заместитель генпрокурора России Иван Сыдорук принял заявление родственников и пообещал содействие, пишет «Деловая трибуна».

Читайте также: Убийство за полмиллиона рублей: советника главы Карачаево-Черкесии заказали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail