Мурманская компания выиграла тендер на достройку ледокола "50 лет Победы"

Мурманск, 16 апреля 2004, 12:38 — REGNUM  Мурманская компания "Бриз Марин" выиграла тендер на производство работ по достройки ледокола "50 лет Победы", сообщает ГТРК "Мурман".

Атомоход был заложен на стапеле Балтийского завода в октябре 1989 года, а спущен на воду в конце 1993 года. Почти десять лет работы на нём практически не велись. И лишь в последние годы был утверждён генеральный график достройки атомохода. Необходимые средства выделены госбюджетом - около двух с половиной миллиардов рублей. Сегодня работы идут полным ходом. Предприятие "Бриз Марин" займётся оборудованием и навигацией атомохода.

На днях руководство "Бриз Марина" получило сертификат соответствия системы менеджмента качества. Именно этот документ позволяет предприятию работать, в том числе и по проекту с ледоколом "50 лет Победы". Кстати, новостроем "Бриз Марин" занимается впервые. Главная трудность в работе - создание технического проекта оборудования навигации и радиосвязи. Над ним работали три месяца. Сегодня он уже утверждён в администрации госзаказчика. Наиболее трудный этап - получение заказа - позади.

В настоящее время на техобслуживании у компании по части навигации и связи находятся все суда Мурманского морского пароходства. За девять лет существования компания наработала себе весомый авторитет. Сейчас её специалисты занимаются созданием пакета рабочей конструкторской документации. 16-го апреля на Балтийском заводе пройдёт рабочее совещание. На нём заказчик и исполнитель подробно обсудят план-график поставок оборудования. Они запланированы на ноябрь-декабрь этого года. А с января 2005-го "Бриз Марин" приступит к монтажным и пуско-наладочным работам. Ходовые испытания атомохода намечены на середину будущего года. Опасений в том, что строительство может быть вновь прервано сегодня нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail