Дорожаная инспекция Архангельской области вынесла ультиматум северодвинскому комитету ЖКХ

Архангельск, 16 апреля 2004, 12:27 — REGNUM  Специалисты дорожной инспекции Архангельской области провели экспертизу автотрасс в Северодвинске. Заключение инспекторов: дороги в городе находятся в плачевном состоянии. По их мнению, большинство основных автотрасс представляют опасность для жизни, как пассажиров, так и пешеходов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM транспортный инспектор Архангельского отделения транспортной инспекции Николай Соболев, въезд в город находится в неудовлетворительном состоянии. По его мнению, треть дорог в Северодвинске нуждается в капитальном ремонте и две трети - в ямочном. И если сроки ремонта трассы Северодвинск-Архангельск пока неизвестны, так как этот участок дороги принадлежит областной администрации, то на ремонт дорог в Северодвинске областная инспекция дала только три месяца. По истечении этого срока на городских чиновников может быть наложен штраф за нарушение норм безопасности на дорогах.

На ремонт дорог в городском бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей, но чтобы выполнить требование инспекторов, необходимо найти еще 16 миллионов. В комитете ЖКХ северодвинской администрации уверяют, что эти средства будут найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.