Заседание суда по вопросам формирования самарской городской избирательной комиссии длилось 12 часов

Самара, 16 апреля 2004, 12:38 — REGNUM  Заседание суда по иску депутатов Аллы Деминой и Михаила Анисимова по вопросам формирования самарской городской избирательной комиссии длилось вчера с 10 утра и до 22 часов. Сторона ответчиков - представители самарской городской думы - заявляла свои ходатайства, в том числе и об отводе судьи Серебряковой. По их мнению, судья ведет процесс пристрастно, не удовлетворяет требования ответчика, игнорирует мнение прокурора.

Практически ни одно из ходатайств стороны городской думы судьей не было удовлетворено. Данные ходатайства не поддержала и сторона заявителя. На их взгляд, действия судьи правомерны и не являются достаточным основанием для отвода.

Вчерашнее заседание было прервано анонимным сообщением о минировании здания. После вынужденного перерыва в зале не оказалось адвокатов стороны ответчика. Они появились позже и сообщили, что не были оповещены о времени начала заседания, хотя судья лично просила участников процесса не расходиться. Страсти накалились до такой степени, что судье пришлось вызвать в зал судебных приставов для обеспечения порядка.

Появились в зале суда еще новые лица. Два жителя города Самары, одна из которых оказалась однофамилицей фигурантки дела Артамоновой, заявили, что желают присоединиться к иску Аллы Деминой и Михаила Анисимова, поскольку также считают, что нелегитимное формирование горизбиркома нарушает их конституционные права. В их просьбе было отказано. Судья посоветовала гражданам подать собственные заявления в суд. К слову, если бы их просьба была удовлетворена, процесс пришлось бы начинать с начала, чтобы новые истцы могли познакомиться с материалами дела и выслушать обе стороны.

Заседание суда по иску Аллы Деминой и Михаила Анисимова продолжится сегодня, сторона ответчика будет задавать свои вопросы истцам, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.