Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали за включение волонтерских организаций в список социально ориентированных некоммерческих организаций, имеющих право на получение субсидий из городского бюджета.

Соответствующий документ 11 сентября принят в третьем чтении и направлен на подписание губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Если подписание произойдет, в городской закон «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге» будет включено понятие «волонтерская деятельность».

Упомянутый закон предполагает для социально ориентированных НКО безвозмездные субсидии, консультации, имущественную, информационную и организационную поддержку, а также обучение и повышение квалификации персонала НКО.

«О важности поддержки и развития добровольческого движения в России неоднократно говорил президент страны Владимир Путин. Тем более символично, что мы принимаем этот закон в Год добровольца», — подчеркнул автор законопроекта, лидер фракции «Единая Россия» в Заксобрании Петербурга Александр Тетердинко.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты Заксобрания Петербурга 11 сентября поддержали предложение об установлении нового городского праздника — Дня добровольца (волонтера). Его планируют ежегодно отмечать 5 декабря.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербургскую молодежь позвали в «тимуровцы»

Ранее Заксобрание Северной столицы поддержало документ «О развитии добровольчества в Санкт-Петербурге».

Читайте ранее в этом сюжете: День волонтера предлагают ежегодно отмечать в Санкт-Петербурге

Читайте развитие сюжета: День волонтера в Петербурге будут отмечать зимой